ВХОД
Вернуться
1 октября 2009, 18:20

В Киеве снова хотят повысить тарифы на коммунальные услуги

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве хотят повысить с 1 января и 1 апреля 2010 года. Такой проект решения Киевсовета сегодня был представлен на первом заседании рабочей группы по тарифам.

Как сообщили в пресс-службе Блока Кличко, в частности, предполагается повышение тарифов в общей сложности на 100%. «Провластные фракции мало того, что почти в два раза незаконно повысили тарифы, так еще и хотят так же в два раза повысить их в новом году!», — заявил после заседания рабочей группы депутат от фракции Блока Кличко Александр Клюс.

По его словам, вместо того, чтобы рассматривать предложенные проекты решений двух фракций, руководитель группы, генеральный директор ОАО АК «Киевводоканал» Ярослав Филатов «сфальсифицировал голосование, вынеся на рассмотрение присутствующих вопрос о том, чтобы избежать установления моратория на тарифы, на котором настаивали оппозиционные фракции».

Депутат также подчеркнул, что представители сразу трех управлений и первый заместитель мэра Анатолий Голубченко так и не смогли ответить на его вопрос о том, какие тарифы действуют в Киеве сейчас.

«Ни одного тарифа на коммунальные услуги в Киеве нет! Распоряжения и.о. председателя Киевской городской государственной администрации Анатолия Голубченко от 29 апреля 2009 остановлены решением Кабмина. А распоряжения главы КГГА Леонида Черновецкого от 31 августа 2009 приняты исключительно на август-сентябрь 2009 года. Сегодня — 1 октября!», — отметил он.

Клюс также подчеркнул, что для введения новых распоряжений горадминистрации по тарифам необходимо пройти всю определенную законом процедуру: провести общественные слушания по каждому дому отдельно, определить исполнителей жилищно-коммунальных услуг, разработать тарифы для каждого дома отдельно и получить из Государственной инспекции по контролю над ценами Киева их согласование.

«Если суд по иску Виталия Кличко признает тарифы незаконными, то за эти переплаченные суммы по платежкам мэра люди могут еще три месяца получать услуги, не платя ни копейки коммунальщикам. А что в это время делать самим коммунальным предприятиям? Если депутаты и члены рабочей группы по тарифам вместо подготовки нового проекта решения с учетом позиций фракции Блока Кличко и БЮТ будут заниматься оправданием повышения тарифов, коммунальное хозяйство Киева ждет финансовый коллапс», — добавил он.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2009, 18:20 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд