ВХОД
Вернуться
1 октября 2009, 12:10

Банк «Хрещатик» выступит агентом по осуществлению выплат вкладчикам банков «Национальный стандарт» и «Европейский»

Банк «Хрещатик» выступит платежным агентом по осуществлению выплат вкладчикам ликвидируемых банков «Национальный стандарт» и «Европейский» за счет средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Это уже третий банк, вкладчики которого могут обращаться в банк «Хрещатик» для получения гарантированных к возмещению средств. Ранее, согласно решению административного совета Фонда гарантирования вкладов физлиц, банк «Хрещатик» был определен одним из восьми банков — агентов по выплате в 2009 году гарантированных сумм вкладчикам банка «Причерноморье» и Одесса-Банка.

Размер гарантированной к возмещению суммы по вкладам физических лиц ликвидируемых банков, включая проценты, составляет 150 тысяч гривен.

Банк «Хрещатик» является одним из 20 наиболее надежных банков Украины за версией газеты «Дело» и одним из 15 наиболее безопасных банков для вложений по данным национального рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг»

Имеет подтверждение рейтингов стабильности международных рейтинговых агентств.

Справка: Открытое акционерное общество Коммерческий банк «Хрещатик» зарегистрирован в мае 1993 г. Осуществляет свою деятельность согласно Уставу банка, действующего законодательства Украины и имеет полную лицензию НБУ N 158 от 29.12.01 на проведение банковских операций на внутреннем и международном финансовом рынках. Уже восемь лет аудиторскую проверку финансовой деятельности банка в соответствии с мировыми стандартами осуществляют международные аудиторские компании, в частности в последние годы «Ernst&Young».

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2009, 12:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд