ВХОД
Вернуться
1 октября 2009, 07:50

Кабмин выделил армии более 200 млн гривен

Кабинет Министров выделил из нераспределенных средств стабилизационного фонда 227,9 млн. гривен на обеспечение функционирования Вооруженных Сил в 2009 году.Об этом говорится в постановлении Кабмина №1018 от 23 сентября.Кроме этого, Кабмин постановил перераспределить 46,9 млн. гривен стабилизационного фонда, которые первоначально были предназначены на создание, закупку и модернизацию вооружений, военной и специальной техники по государственному оборонном заказу у отечественных производителей, и направить их на обеспечение вещевым имуществом военнослужащих и удовлетворение других неотложных потребностей ВС.

Ранее Минобороны заявило об угрозе сокращения боеспособных подразделений ВС до 40-50% от оптимального уровня в случае, если в 2009 году не будет увеличено финансирование армии.

В Генштабе подчеркивают, что недостаточное финансирование армии в 2009 году уже привело к тому, что в разы уменьшился уровень боеспособности армии, неподготовленные на надлежащем уровне основные силы быстрого реагирования, а также сорвано выполнение ряда важных программ.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 октября 2009, 07:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд