ВХОД
Вернуться
30 сентября 2009, 16:10

РФ ввела пошлину на импорт нержавеющих труб из Украины

Правительство РФ постановлением №758 установило сроком на три года специальную пошлину на трубы из коррозионностойкой стали наружным диаметром до 426 мм включительно, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации в размере 28,1% таможенной стоимости, сообщает пресс-служба правительства РФ.

Всего под действие защитной пошлины попал импорт 19 видов труб, классифицированных в соответствии с кодами товарной номенклатуры. Речь, в частности, идет о стальных трубах различного диаметра для нефте- и газопроводов и для работы с сероводородом. Ранее пошлина на данный вид труб составляла от 5% до 20% в зависимости от типа.

Действие специальной пошлины не распространяется на ввоз труб из коррозионностойкой стали, происходящих из Республики Белоруссия, а также из развивающихся стран, пользующихся национальной системой преференций РФ, за исключением Бразилии и Китайской Народной Республики (включая Тайвань и специальные административные районы Китая Гонконг и Макао).

Настоящее постановление вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Одновременно правительство РФ постановлением №759 снизило c 20% до 15% ввозные пошлины на сварные спиральношовные стальные трубы.

Напомним, что в декабре 2008 года Минпромторг РФ объявил о завершении антидемпингового расследования в отношении импорта в РФ нержавеющих труб. По его результатам правительству РФ было рекомендовано ввести специальною пошлину сроком на 4 года.

Украина экспортирует в РФ трубы для машиностроительной, нефтехимической, атомной отраслей.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2009, 16:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд