ВХОД
Вернуться
30 сентября 2009, 10:00

Тимошенко требует уволить принимавших решения о приостановке приватизации ОПЗ судей

Премьер-министр Юлия Тимошенко требует у Высшего совета юстиции уволить судей, которые принимали решения о приостановке приватизации ОПЗ по искам крупных производителей минеральных удобрений предприятия Азот и компании ДнепрАзот.

«Сегодня Юлия Тимошенко лично обратилась в Высший совет юстиции с требованием уволить судей, причастных к этой процедуре», — сообщил заместитель председателя фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Андрей Портнов.

При этом Портнов сказал, что БЮТ намерен инициировать изменения статуса судей таким образом, чтобы те не могли участвовать в принятии решений, влияющих на наполнение государственного бюджета и привлечение инвестиций.

По его мнению, данные судебные решения и указ Президента Виктора Ющенко, приостовивший приватизацию ОПЗ, нанесли государству значительный экономический ущерб.

Напомним, компания Нортима, которая предложила на конкурсе по продаже Одесского припортового завода наибольшую цену, но так и не была признана победителем, намерена добиваться в суде принуждения к заключению договора купли-продажи ОПЗ.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвиняет в сговоре участников конкурса по продаже Одесского припортового завода с целью снижения его цены.

Напомним, Конкурсная комиссия по продаже 99,567% акций ОАО Одесский припортовый завод отказалась во вторник признать ООО Нортима, связанное с бизнесменом Игорем Коломойским, победителем конкурса.

В этот же день ООО Нортима, связанное с известным украинским бизнесменом и совладельцем ПриватБанка Игорем Коломойским, в процессе аукциона предложило за 99,567% акций ОАО Одесский припортовый завод 5 млрд грн и победило в конкурсе по его продаже.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 сентября 2009, 10:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд