ВХОД
Вернуться
29 сентября 2009, 18:00

«Нортима» намерена оспорить в суде признание недействительным конкурса по продаже ОПЗ

ООО «Нортима» намерено оспорить в суде признание недействительным конкурса по продаже Одесского припортового завода Фондом государственного имущества Украины. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции первый заместитель председателя правления «Приватбанка», представитель компании «Нортима» Тимур Новиков, передает корреспондент РБК-Украина.

Т.Новиков отметил, что компания будет подавать в суд по двум причинам – это возмещение убытков, понесенных в результате признания недействительным конкурса по продаже ОПЗ, а также признание проведенной приватизации законной.

Он также опроверг информацию о том, что участники конкурса вступили в сговор. «Могу сказать, что никакого сговора не было. Все участники конкурса боролись до конца и переживали за результаты конкурса», — сказал он. Кроме того, Т.Новиков опроверг слухи о том, что компании «Нортима» выгодно, чтобы Одесский припортовый завод оставался в государственной собственности.

Напомним, в конкурсе по продаже ОПЗ, который состоялся сегодня, победила компания «Нортима», предложив 5 млрд грн. Стартовая цена составила 4,1 млрд грн. Участие в конкурсе принимали ООО «Азот-сервис» (Россия), ООО «Фрунзе-Флора» (Украина), ООО «Нортима» (Украина). После конкурса премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что ФГИУ признал недействительными его результаты, и обвинила участников торгов в сговоре. Как заявил и.о. председателя ФГИУ Дмитрий Парфененко, «адекватной ценой» ОПЗ является 8-9 млрд грн.

ОАО «Одесский припортовый завод» является одним из крупнейших предприятий химической отрасли Украины. ОПЗ специализируется на производстве аммиака, карбамида (занимает второе место в Украине по объему выпуска этой продукции), жидкого азота, двуокиси углерода, жидкого кислорода, сернокислого натрия. Также занимается перевалкой химической продукции, которая поступает из стран СНГ на экспорт (является монополистом на отечественном рынке услуг по приему, охлаждению и перевалке аммиака).

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2009, 18:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд