ВХОД
Вернуться
29 сентября 2009, 14:20

«Нафтогаз Украины» в сентябре получил 4,1 млрд грн возмещения НДС

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» в начале сентября получила возмещение налога на добавленную стоимость (НДС) в объеме 4,136 млрд грн, что позволило ей рассчитаться за российский газ, сообщает украинский еженедельник «Бизнес» в понедельник.

Ссылаясь на поручения первого вице-премьера Александра Турчинова, издание отмечает, что крупная выплата возмещения «Нафтогазу» вынудила правительство пересмотреть бюджетную роспись на 2009 год, увеличив план возмещения НДС в сентябре на 3,6 млрд грн за счет сокращения его в ноябре и декабре на 1,8 млрд грн ежемесячно.

По данным еженедельника, за неполные девять месяцев 2009 года «Нафтогазу» из госбюджета было возмещено 7,6 млрд грн, тогда как за весь 2008 год этот показатель составил 0,8 млрд грн.

Как сообщалось, задолженность по возмещению НДС в январе-августе этого года возросла на 44,4% – до 19,2 млрд грн, в том числе просроченная – на 25,6%, до 4,9 млрд грн.

НАК «Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд