ВХОД
Вернуться
29 сентября 2009, 12:10

Бизнес требует облегчить ему жизнь

Бизнесмены требовали отмены дополнительных пенсионных взносов для плательщиков единого налога. Напомним, что с 1 мая 2009 года своим постановлением правительство ввело для плательщиков единого налога дополнительные страховые взносы в Пенсионный фонд в размере от 123,50 грн. в месяц.

Как поясняли свою позицию представители Кабмина парламентскому комитету по регуляторной политике, за счет увеличения налогов на эту прослойку предпринимателей государственный бюджет должен пополниться на 1,7 млрд. грн. Однако, по словам депутата Ксении Ляпиной, по состоянию на июль власти не смогли собрать и 10% от запланированной суммы. Депутат отмечает, что на середину лета в Украине насчитывалось около одного миллиона плательщиков единого и около 300 тыс. — фиксированного налога. В то время как платежи на тот момент осуществили только 170 тыс. лиц. «Многие предприниматели просто перестали уплачивать налоги после внедрения этого налога», — говорит депутат.

Кроме того, чтобы избежать дополнительной финансовой нагрузки, предприниматели перешли с фиксированного единого налога на общую систему налогообложения, укрывая доходы.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 сентября 2009, 12:10 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд