ВХОД
Вернуться
28 сентября 2009, 16:20

Страны Европы готовы помогать любому правительству Украины

Страны Европы готовы помогать любому правительству Украины в преодолении последствий финансово-экономического кризиса и проведении необходимых реформ. Такое мнение в ходе «круглого стола» при участии премьер-министра Юлии Тимошенко выразил профессор Института международной экономики имени Петерсона Аслунд Андерс.

Он подчеркнул, что Украина на сегодняшний день переживает платежный кризис, который в 1997-1998 гг. переживали страны Восточной Европы. Он также подчеркнул, что политика НБУ в условиях кризиса ослабила доверие населения к национальной валюте. «В Украине политика НБУ не очень хорошая. Это ослабило доверие к гривне. Правительство, наоборот, в условиях кризиса поступило хорошо, и это мы видим на почти сбалансированном бюджете», — сказал он.

А.Андерс отметил необходимость проведения реформ в Украине в экономической сфере. Кроме того, по его мнению, Украине необходимо в условиях кризиса проводить приватизацию своих объектов.

В свою очередь директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины Валерий Геец подчеркнул, что в Украине на сегодняшний день есть не только платежный кризис, но и конфликт между политикой и экономикой. «У нас есть не только платежный кризис, и мир, и мы должны разрешить ситуацию в конфликте между политикой и экономикой, поскольку, несмотря на договоренности Большой двадцатки, протекционизм, в том числе и в развитых экономически странах, является значительным», — сказал он.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 сентября 2009, 16:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд