ВХОД
Вернуться
27 сентября 2009, 12:20

Глава МВФ: Кризис будет продолжаться до середины 2010 года

Глобальный экономический кризис будет продолжаться как минимум до середины 2010 года, однако ситуация в финансовом секторе уже не вызывает серьезных опасений. Об этом директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан заявил в ходе телемоста с участниками 6-го ежегодного саммита Ялтинской европейской стратегии (YES).

Как сообщилив пресс-службе YES, глава МВФ отметил, что справиться с глобальным финансовым кризисом помогло внедрение большинством стран (в первую очередь – Соединенными Штатами) антикризисной фискальной стратегии. «Это устранило риск огромной депрессии. Мы говорили, что мы на краю пропасти. Но мы избежали пропасти», — сказал он.

Сегодня, по мнению директора-распорядителя МВФ, риски повторения финансового кризиса сведены к минимуму. «Если кризис понимать как риск банкротства финансовых учреждений, то такой риск сегодня довольно низок. Если говорить о последствиях – о замедлении экономического роста в мире, то кризис еще не закончился, но мы уже видим свет в конце тоннеля», — подчеркнул Д.Стросс-Кан.

По его мнению, экономический кризис может закончиться к середине 2010 года, причем в одних странах позитивные процессы начнутся раньше, в других – позже. «В течение как минимум года нам придется бороться с растущей безработицей – не только в развитых, но и в развивающихся странах. Еще рано праздновать победу и говорить, что кризис завершился», — подытожил он.

Напомним, ранее Д.Строс-Кан заявил, что МВФ не ожидает второй волны кризиса.



Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2009, 12:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд