ВХОД
Вернуться
27 сентября 2009, 11:30

Глава МВФ: Деньги фонда не снимают все проблемы Украины

Украина сможет преодолеть кризис, самостоятельно предпринимая основную часть усилий, тогда как Международный валютный фонд своими деньгами может предоставить лишь помощь в этом процессе, считает управляющий директор МВФ Доминик Стросс-Кан.

«В Украине многое надо сделать и можно сделать. Вопрос не в деньгах, которые мы может предоставить, вопрос в том, что большая часть усилий должна приниматься внутри страны», — сказал он в ходе телемоста на шестом Ялтинского ежегодном саммите (YES — Yalta european strategy).

По его словам, Украине необходимо решить фискальные проблемы, справиться с внутренней разбалансировкой, построить более серьезное управление.

Стросс-Кан подчеркнул, что получение денег еще не решает все вопросы. По его словам, вне зависимости от того, сколько кредитов получит Украина, бездействие рискует оставить страну с непереформатированным будущим.

«А увеличив долг, вы окажетесь еще в худшем состоянии», — добавил глава МВФ.

В свою очередь он еще раз подчеркнул готовность МВФ проводить более гибкую политику в отношении Украины и других стран, пострадавших от кризиса. По его словам, она уже приносит свои плоды.

«Мы тоже адаптируемся к кризису, так как проблемы не только экономической природы. Кризис повлиял на многие аспекты жизни, и его последствия могут быть совершенно разрушительными, так как экономические проблемы могут усугубиться социальными», — подчеркнул Стросс-Кан.

Он добавил, что МВФ помогает избежать подобных конфликтов.

«Но страна должна понимать, что это их программа. Мы выступаем как доктор, а не как полицейский», — сказал глава фонда.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2009, 11:30 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд