ВХОД
Вернуться
26 сентября 2009, 11:20

Таможня может не выполнить годовой план

Государственной таможенной службе Украины (ГТСУ) не удастся выполнить планы по наполнению бюджета. Существующая статистика позволяет предположить, что до конца года в бюджет будет перечислено 80-86% от запланированного. Об этом заявляет «Зеркало недели».

По информации издания, ГТСУ не удалось достичь запланированного уровня отчислений на протяжении нескольких последних месяцев. В частности, по данным ГТСУ, за июль план Минфина по таможенным сборам был выполнен лишь на 83%.

При этом Гостаможня перевыполняет план по отчислениям в специальный фонд Кабмина. Фонд для внебюджетных расходов Премьер-министра получает 115-120% финансирования от запланированного.

По данным сводок финансовой отчетности ГТСУ, находящихся в распоряжении издания, по состоянию на сентябрь ежедневные сборы таможенных платежей составляют порядка $27 млн., в предыдущие месяцы ежедневные сборы держались на уровне $16 млн.

Напомним, в начале июня Президент Виктор Ющенко дал поручение Службе безопасности Украины, Генеральной прокуратуре и таможенным органам провести проверки формирования таможенной цены на импортируемые товары.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 26 сентября 2009, 11:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд