ВХОД
Вернуться
25 сентября 2009, 16:20

Уоррен Баффет заработал на кризисе 3 млрд долларов

Уоррен Баффет, самый богатый человек мира, показал, что нужно действовать самостоятельно, а не слушать аналитиков. В пик кризиса он инвестировал в банк Goldman Sachs, а теперь заработал на этом 3 млрд долларов, пишет Dziennik.

Примерно год назад Уоррен Баффет купил у Goldman Sachs через принадлежащую ему компанию Berkshire Hathaway привилегированные акции на сумму 5 млрд долларов, по которым выплачиваются 10-профцентные девиденды. На тот момент стоимость одной акции составляла 115 долларов. Кроме того, компания Berkshire Hathaway получила право на покупку в течение пяти лет ценных бумаг Goldman Sachs еще на 5 млрд долларов. Благодаря этим инвестициям доля Уоррена Баффета в банке составила 9%.

Несмотря на то, что эта сделка облегчила положение одного из ведущих банков США во время кризиса, аналитики в один голос утверждали об ошибочности такого решения, когда акции Goldman Sachs упали в цене до 47 долларов за штуку.

Вместе с тем оказалось, что ошибались аналитики, а не Уоррен Баффет. Акции Goldman Sachs оттолкнулись от дна и теперь стоят 186 тыс. долларов. Если бы Баффет их сегодня продал, он бы заработал три миллиарда долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 сентября 2009, 16:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
forint
forint
26 сентября 2009, 10:33
Ужгород
#
У Баффета отличные консультанты.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд