ВХОД
Вернуться
24 сентября 2009, 16:20

«Киевстар» не хочет переплачивать за 3G-лицензию

Оператор мобильной связи компания «Киевстар» будет участвовать в конкурсе на получение лицензий на пользование радиочастотным ресурсом под мобильную связь третьего поколения и назвала «справедливой» плату за получение лицензии в размере 30 млн долларов.

Как считают в компании, плата за получение лицензии должна быть эквивалентной сумме уплаченной ОАО «Укртелеком» за полосу в 35 МГц в 2005 году.

Как сообщалось ранее, в конце 2005 года ОАО «Укртелеком» вне конкурса и без дополнительных затрат на конверсию диапазона первым получило лицензию на использование РЧР под 3G в диапазоне 2,1 ГГц за 142,2 млн грн. Еще 9 млн грн компания заплатила за лицензию на вид деятельности.

Кроме того, мобильный оператор МТС-Украина рассматривает возможность заблокировать проведение конкурса через суд в случае, если НКРС не выставит на конкурс хотя бы одну лицензию шириной 35 МГц. «Если на конкурс будут выставлены четыре лицензии, то хотя бы одна из них должна быть на 35 МГц, иначе операторы не смогут конкурировать с »Укртелекомом«. Если этого не произойдет, я вас уверяю, что один из участников конкурса с вероятностью 90% подаст в суд», — утверждают в компании.

Стоит отметить, что Госрегулятор не определил условия будущего конкурса оставив на их доработку неделю: нерешенным остался вопрос количества выставляемых на конкурс лицензий, ширина диапазона будущих полос и начальная стоимость лицензий, которая предварительно оценивается членами комиссии в 500 млн. грн. за полосу в 25 МГц.

Напомним, что Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) на своем заседании во вторник назначила дату проведения конкурса на выдачу 3G-лицензий на 27 ноября 2009 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2009, 16:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд