ВХОД
Вернуться
24 сентября 2009, 17:30

Нафтогаз не сможет избежать формального дефолта

НАК «Нафтогаз Украины» не сможет избежать формального дефолта, несмотря на то, что правительство огласило намерение реструктуризировать выпуск еврооблигаций компании.

Такое мнение высказал старший аналитик компании Astrum Investment Management Сергей Фурса.

По его словам, «хотя компания начала переговоры с инвесторами и в ближайшее время должна опубликовать предложение о реструктуризации, соглашение с держателями облигаций вряд ли будет достигнуто до наступления даты погашения».

В результате, считает аналитик, если «Нафтогаз» не подпишет договор с кредиторами об отсрочке выполнения обязательств, по бумагам компании будет объявлен дефолт. «На данный момент мы не видим предпосылок к подписанию соглашения об отсрочке и ожидаем, что до завершения реструктуризации по еврооблигациям НАК будет находиться в состоянии дефолта», - сообщил С.Фурса.

Fitch Ratings понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте НАК «Нафтогаз Украины» с уровня «СС» до «С».

Оба рейтинга оставлены под наблюдением в списке Rating Watch с пометкой «Негативный».

Fitch также понизило приоритетный необеспеченный рейтинг еврооблигаций «Нафтогаза» на сумму 500 млн. долл. с уровня «CC» до «C» и исключило его из списка Rating Watch «Негативный». Рейтинг возвратности активов по еврооблигациям компании находится на уровне «RR4».

«Понижение рейтингов отражает недавние заявления «Нафтогаза» и правительства Украины относительно их готовности реструктуризировать весь долг компании в иностранной валюте. В настоящее время Fitch считает маловероятным, что еврооблигации будут погашены в срок (30 сентября 2009 г.), и, если выплаты не будут произведены, агентство осуществит дальнейшее понижение РДЭ «Нафтогаза» до уровня «RD» (ограниченный дефолт)», - говорится в сообщении Fitch.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2009, 17:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд