ВХОД
Вернуться
24 сентября 2009, 12:50

Credit Suisse выдаст бонусы почти на 2 млрд долларов

Один из крупнейших банков Швейцарии Credit Suisse выплатит бонусы топ-менеджерам в марте 2010 г. на сумму 1,9 млрд швейцарских франков (1,85 млрд долл.).

Как пишет The Financial Times, все выплаты будут произведены акциями финансовой организации.

Выплата бонусов предусмотрена программой «поощрительного вознаграждения за труд», принятой в Credit Suisse в 2005 г. Тем не менее, для того, чтобы банкиры смогли получить свои бонусы в рамках программы, необходимо, чтобы в первом квартале 2010 г. средняя стоимость акций банка не опустилась ниже отметки в 30 швейцарских франков за штуку. В противном случае, выплаты осуществляться не будут.

Программа Credit Suisse по выплате бонусов своим сотрудникам не идет вразрез с недавно одобренным Еврокомиссией планом по регулированию премиальных банкирам. В частности, европейский план регулирования, предложенный в августе 2009 г. президентом Франции Николя Саркози предполагает выплату большей части премиальных банкирам акциями на протяжении трех лет. Этим требованиям бонусная программа Credit Suisse соответствует.

Глобальная программа регулирования банковских бонусов будет рассматриваться на саммите «Большой двадцатки» (G20), который пройдет 24-25 сентября 2009 г. в Питтсубрге. Не исключено, что основу этого плана будет положена схема, предложенная Саркози. За нее в частности, выступают главы и министры финансов 27 стран Евросоюза. 

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2009, 12:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд