ВХОД
Вернуться
23 сентября 2009, 15:20

Украина и Канада начали переговоры о свободной торговле

Министр экономики Украины Богдан Данилишин и Министр международной торговли Канады Стоквел Дей договорились о начале переговорного процесса относительно подписания Соглашения о свободной торговле. Об этом стороны договорились во время встречи 22 сентября.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономики, в частности, Б.Данилишин отметил, что начало процесса создания зоны свободной торговли говорит о том, что между правительством Украины и правительством Канады достигнут высокий уровень согласия. «Подписание Соглашения будет мощным импульсом для инвесторов и свидетельствует о том, что Украина готова и стремится к конструктивному сотрудничеству со всеми странами мира, в частности, с Канадой, на которую мы возлагаем большие надежды», — подчеркнул Министр.

Это Соглашение, по словам руководителя экономического ведомства, будет содействовать улучшению сотрудничества и созданию новых рынков в диапазоне от сельскохозяйственной продукции и морепродуктов к машинам, оборудованию и фармацевтическим товарам и т.п.

В свою очередь, С.Дей отметил, что правительство Канады делает все возможное, чтобы создать новые возможности для канадского бизнеса на новых рынках. «Канадские компании укрепляют свою деловую активность в Украине в таких сферах, как аэрокосмическая, коммуникационные технологии и сельское хозяйство. Переговоры о свободной торговле будут содействовать расширению нашего возрастающего партнерства с Украиной», — резюмировал Министр международной торговли Канады.

За первое полугодие 2009 года общий объем взаимной торговли товарами и услугами между Украиной и Канадой составлял $188,9 млн., экспорт украинских товаров и услуг в Канаду — $114,2 млн., импорт товаров и услуг в Украину — $74,7 млн.




Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2009, 15:20 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд