ВХОД
Вернуться
23 сентября 2009, 10:40

В банке ”Национальный кредит” выдают депозиты досрочно, удерживая 30% от суммы

В банке ”Национальный кредит” работает временная администрация Национального банка. Поэтому действует мораторий на выдачу вкладов.

Однако забрать депозит можно. При этом банк заберет у вкладчика 30% от суммы на счету. Клиент платит за ”предоставление консультационных услуг”. О такой схеме рассказал акционер банка Андрей Онистрат.

— Действия банка противозаконны, даже если подкреплены квитанциями об оплате консультационных услуг, — объясняет Владимир Погинайко, 28 лет, директор юридической компании ”Юлекс”. — Однако не советую отказываться. Деньги нужно забрать, а затем судиться с банком.

Потому что он нарушает Гражданский кодекс. В суде нужно требовать от банка акт выполненных работ за предоставление консультационных услуг. Конечно, никакого акта они предоставить не смогут. Банк вернет взысканную плату. Правда, суд будет длиться не менее двух месяцев.

Остается удивляться, как такой человек прошел аттестацию в НБУ и имеет ли он моральное право заниматься банковской деятельностью? На наш взгляд таких людей надо лишать права работы в банках и управления ними, ведь в стране с рыночной экономикой платить 30% от суммы депозита только за то, что вы забираете его в срок это немыслимо.

Помочь забрать депозит из проблемного банка предлагают и юридические агентства. Они берут плату 10–25% от суммы вклада, но не менее 5 тыс. грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 сентября 2009, 10:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд