ВХОД
Вернуться
22 сентября 2009, 19:50

Надра Банк активизирует работу с крупными проблемными клиентами-заемщиками

В результате анализа кредитного портфеля банка было выявлено более 70 крупных клиентов-заемщиков, не выполняющих свои обязательства перед финансовым учреждением.

Объем кредитной задолженности этих заемщиков перед банком превышает 4 млрд гривен, что составляет более 50% всего депозитного портфеля физических лиц.

Надра Банк с апреля 2009 года начал поэтапную реализацию Комплексной программы выплаты депозитов клиентам — физическим лицам, а неуплата клиентами-заемщиками ежемесячных платежей по кредитам существенно усложняет ее реализацию, пишет UA Banker.

В связи с этим Надра Банк подал иски против крупных должников и обратился в Генпрокуратуру с ходатайством поддержать банк и выступить на его стороне в процессе рассмотрения исковых заявлений.

Надра Банк надеется, что совместная деятельность финучреждения и Генпрокуратуры будет способствовать возобновлению выполнения клиентами-заемщиками своих обязательств перед банком, что повлияет на улучшение качества кредитного портфеля и ускорит процесс оздоровления банка в целом.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2009, 19:50 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
forint
forint
22 сентября 2009, 21:03
Ужгород
#
И тут следы родной нам протекции. На 70 физических лиц (кумов) списано 50% всех займов. Мило!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд