ВХОД
Вернуться
22 сентября 2009, 16:40

Сотню британских строительных компаний оштрафовали за недобросовестную конкуренцию

Антимонопольное управление Великобритании оштрафовало 103 строительные компании на общую сумму 129,5 млн фунтов стерлингов за махинации во время тендеров на получение подрядов на строительство.

Общая стоимость проектов, в тендерах по которым были выявлены случаи мошеннического предложения цен, превышает 200 млн фунтов. В их число входят конкурсы на возведение школ, больниц и многоквартирных домов, пишет The Daily Mail.

По данным Антимонопольного управления, за период с 2000 по 2006 гг. по меньшей мере 199 тендеров включали в себя случаи нечестного предложения цен. Речь главным образом идет о тех случаях, когда один или несколько претендентов на подряд договаривались с другими фирмами и те предлагали высокие цены не для того, чтобы выиграть конкурс, а для того, чтобы создать видимость конкуренции.

Строительная группа Великобритании, которая представляет 29 подрядчиков, назвала решение оштрафовать застройщиков «нечестным», тем более что данная отрасль уже страдает от спада на рынке жилой недвижимости и рецессии. Кроме того, директор организации заявил, что подобные случаи практиковались и раньше и что Антимонопольному управлению было о них известно.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2009, 16:40 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд