ВХОД
Вернуться
21 сентября 2009, 12:50

Royal Bank of Scotland намеревается снизить долю государства путем допэмиссии

Royal Bank of Scotland (RBS) изучает возможность дополнительного размещения акций на сумму от 3 до 4 млрд фунтов стерлингов (4,9-6,5 млрд долларов), чтобы снизить долю акций, которые ему придется передать государству в обмен на участие в программе страхования активов, пишет газета Financial Times со ссылкой на информированные источники.

Вместе с тем, по данным источников Bloomberg, объем допэмиссии может достичь 5 млрд фунтов (8,1 млрд долларов).

Планы все еще проходят первые стадии обсуждения, и CEO банка Стивен Хестер ведет переговоры с акционерами RBS, отмечает FT.

По итогам 2008 года банк объявил о наличии у него на счетах «токсичных» на сумму в 325 млрд фунтов стерлингов. «Токсичные» активы были выделены в особую группу, на которую распространяется Схема гарантий по ценным бумагам, в рамках которой госбюджет гарантирует потери, связанные с ценными бумагами.

В замен государство получает дополнительный пакет акций в банке. RBS должен передать правительству Великобритании акции категории В без права голоса на сумму около 19 млрд фунтов в качестве компенсации за передачу в проблемных активов стоимостью 325 млрд фунтов в государственный «банк-помойку».

Таким образом, доля государства в банке увеличится с текущих 70% до примерно 85%. Однако, поскольку цена акций RBS удвоилась за последние 6 месяцев, банк рассчитывает привлечь часть средств за счет допэмиссии среди акционеров и ограничить объемы увеличения доли государства.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2009, 12:50 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд