ВХОД
Вернуться
21 сентября 2009, 10:50

Украина получила 60 млн долларов на ремонт ГЭС

Украина успешно завершила переговоры с Международным банком реконструкции и развития о привлечении займа для дополнительного финансирования проекта реабилитации гидроэлектростанций в размере 60 млн долларов, сообщила пресс-служба Минтопэнерго.

Это позволит дополнительно укрепить надежность и стабильность работы гидроэнергетики на ближайшие 30-40 лет. В стране уже реализуется проект второй очереди реконструкции ГЭС Днепровского каскада. В сентябре 2005 г. Украина и Всемирный банк подписали кредитное соглашение на 106 млн долл. под государственные гарантии для реконструкции ГЭС Днепровского каскада. Проект рассчитан на 6 лет и стоит 361,8 млн долл.

Планируется реконструировать 46 гидроагрегатов на девяти ГЭС, модернизировать систему управления, защиты и сигнализации, восстановить высоковольтное оборудования. ГЭС ежегодно смогут вырабатывать дополнительно 453 млн кВт ч. электроэнергии, а энергосистема получит 160 МВт маневренных мощностей.

В Минтопэнерго также сообщили, что в ближайшее время состоится запуск первого гидроагрегата Днестровской ГАЭС, одной из крупнейших в мире.

В состав «Укргидроэнерго» входят восемь гидроэлектростанций на Днепре: Киевская ГЭС, Киевская ГАЭС, Каневская ГЭС, Кременчугская ГЭС, Днепродзержинская ГЭС, Днепровская ГЭС-1, Днепровская ГЭС-2, Каховская ГЭС на Днепре, и Днестровская ГЭС на Днестре. Суммарная установленная мощность больших ГЭС Украины составляет 4640 МВт. За 8 месяцев 2009 года гидроэлектростанции произвели 7,8 млрд кВт ч электроэнергии.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2009, 10:50 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд