ВХОД
Вернуться
21 сентября 2009, 10:30

Оздоровление кредитных союзов: попытка номер два

Об этом сообщила директор департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Галина Третьякова.

На рынке кредитных союзов это уже вторая по счету попытка восстановить платежеспособность союзов путем реализации плана финансового оздоровления. Первый подобный опыт закончился неудачей – план финоздоровления, утвержденный в средине июня всеукраинскому кредитному союзу «Фортеця», уже в сентябре был ликвидирован регулятором, а в отношении самого союза возбуждено дело о банкротстве.

Несмотря на неудачное начало, регулятор от подобного механизма решения финансовых проблем кредитных союзов не отказывается. «Эти союзы предоставили реальные планы, которые они могут выполнить за счет внутренних ресурсов. Такими ресурсами могут быть, к примеру, розданные союзами ранее кредиты», – объясняет Галина Третьякова.

В то же время остальным союзам, подавшим свои планы на утверждение в Госфинуслуг, а таких, по данным регулятора, около десятка, пока в одобрении этих документов регулятор отказал. Главная причина – источники финансирования, которые намерены использовать эти организации для реализации планов. «Многие союзы планируют выходить из финансового кризиса с помощью внешних источников поступления денег, например рефинансирования государства. Но из-за того, что на государственном уровне этот вопрос не решен, считаю такие планы пока нереализуемыми», – объясняет Галина Третьякова. По ее словам, «антикризисный» департамент Госфинуслуг рассматривает другие варианты помощи проблемным союзам. Одним из них является введение временных администраторов, которые в сентябре уже приступили к работе в двух всеукраинских союзах – «Добробут Полтавщины» и «Украинский финансовый союз».

Опубликовано на minfin.com.ua 21 сентября 2009, 10:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд