ВХОД
Вернуться
20 сентября 2009, 11:50

Перераспределение собственности Государственного управления делами будет крайне неэффективным, уверен его глава

Возможное перераспределение собственности Государственного управления делами может привести к уменьшению ее численности, заявил в комментарии «Зеркалу недели» руководитель ГУД Игорь Тарасюк. По его мнению, если даже объекты ГУД будут прозрачно приватизированы, это будет крайне неэффективным использованием средств в силу негативной динамики на рынке недвижимости.

«Любой передел собственности, ведет к поредению ее численности. Тем более в формате выборов», — уверен чиновник.

При этом Тарасюк считает, что сомнения Кабмина в эффективности и прозрачности использования госимущества ГУДом могут быть частью плана по продаже принадлежащих госуправлению объектов.

«Это уже не просто пиар. Это еще и желание замаскировать дыры бюджета. А теперь просто представьте себе, что речь идет о трех отелях, стоящих на линии Крещатика. Разве недостаточная мотивация для Кабмина? Но в сегодняшней экономической ситуации объекты продавать нельзя. Уйдут за бесценок!» — подчеркнул Тарасюк.

Руководитель ГУДа также категорически отвергает обвинения в непрозрачности передачи в аренду частной фирме государственного «Президент-отеля».

«Мы отдали в аренду не отель, а часть движимого и недвижимого имущества. Сроком на 15 лет. С правом отзыва при первом нашем требовании. На сумму 130 миллионов. Оценку имущества проводил ФГИ. Арендная плата, согласно инструкции, составляет 22 процента (26 млн.) в год», — сообщил Тарасюк.

По мнению руководителя ГУД, еще одной причиной усиленного внимания Кабмина к функционированию Госуправления делами является желание дискредитировать действующего Президента Украины накануне выборов.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2009, 11:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд