ВХОД
Вернуться
19 сентября 2009, 16:50

НБУ: в украинских проблемных банках заморожено чешских кредитов на 60 млн долларов

В украинских проблемных банках заморожено чешских кредитов на 60 млн долларов (около 1 млрд крон), сообщает Прайм-ТАСС.

Вопрос использования этих средств рассматривался в четверг в рамках заседания украинско-чешской комиссии по экономическому сотрудничеству под председательством министра промышленной политики Украины Владимира Новицкого и заместителя министра промышленности и торговли Чехии Милана Говорки.

Представители Национального банка Украины подтвердили, что правительство докапитализирует банки, в которых в том числе есть и чешские средства. Исключением является только банк «Надра», решения по которому пока нет. Чешская сторона приняла к сведению эту информацию и решила продолжить сотрудничество с украинскими партнерами в сфере кредитования.

Чехия взяла на себя обязательства перед компаниями Украины на 370 млн долларов по программам продвижения чешских интересов и поддержки чешского экспорта. В том числе в 2008 году выделено около 130 млн долларов, в 2009 году — 115 млн.

Украина стала одной из 14 стран, в которых работают подобные программы. Чехия увеличила поддержку своим экспортерам после того, как на 30% сократились поставки чешских товаров в страны ЕС в период кризиса. На Евросоюз приходится около 85% чешского экспорта.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2009, 16:50 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд