ВХОД
Вернуться
19 сентября 2009, 13:00

Обзор банковского сектора Украины: 14-18 сентября

«Национальный кредит»

Новый акционер банка «Национальный кредит» Андрей Онистрат сообщил о том, что он планирует инвестировать в финучреждение в общей сложности 40-50 млн грн. Кроме того, по его словам, он намерен и дальше увеличивать свою долю в банке. «И я буду стремиться максимально увеличить свой пакет, скупая акции у всех, кто ими владеет», - заявил Онистрат.

Проминвестбанк

Компании, подконтрольные народным депутатам Андрею и Сергею Клюевым, отказались участвовать в дополнительной эмиссии акций Проминвестбанка, в результате чего их доля в капитале банка снизится с 14,75% до 3,6%. «Доля Клюевых в Проминвестбанке уже практически размыта и составляет около 3%», — подтвердил информацию первый заместитель председателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин.

Банк «Владимирский»

Банк «Владимирский», в котором с 17 июля введена временная администрация, нашел инвестора. 11 сентября на счета финучреждения поступило около 30 млн грн.

Валютные операции

Согласно данным НБУ, за 8 месяцев текущего года доходы банков от торговых операций (купля-продажа валюты и ценных бумаг) составили 2,23 млрд грн. Из этой суммы отечественные финучреждения заработали за два последних летних месяца: июль – 457 млн грн, август – 463 млн грн.

Трансбанк

Трансбанк, в котором со 2 марта введена временная администрация, нашел инвестора. «Национальный банк 8 сентября утвердил программу финансового оздоровления банка, разработанную мной и новым инвестором – малым коллективным предприятием »Целитель", – сообщил временный администратор Трансбанка Александр Андрийчук.

Резервы

Тринадцать крупнейших украинских банков в августе увеличили резервы под проблемные кредиты на 3,6 млрд грн. Больше всех в прошлом месяце «зарезервировали» Райффайзен Банк Аваль — 828,4 млн грн, УкрСиббанк — 665,1 млн грн. и ОТП Банк — 518,8 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2009, 13:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд