ВХОД
Вернуться
17 сентября 2009, 18:10

Бывший юрист Deutsche Bank оказался в центре шпионского скандала

Бывший юрист Deutsche Bank AG Рейнхард Марш-Барнер оказался замешан в операции по мониторингу действий «неудобного» акционера. Об этом говорится во внутреннем отчете банка, посвященном шпионскому скандалу, передает Bloomberg.

Марш-Барнер, ушедший из компании год назад, в 2006 году, находясь в должности старшего юрисконсульта, нанял на работу частных детективов для отслеживания действий Михаэля Бондорфа.

Детективы, в частности, фотографировали дом Бондорфа на Ибице и пытались внедрить своего сотрудника в его фирму. Бондорф также утверждал, что его пытались познакомить с 23-летней девушкой из Бразилии, которая, по его версии, должна была шпионить за ним.

Михаэль Бондорф — один из самых известных акционеров Deutsche Bank. Он — так называемый акционер-активист: постоянно критиковал топ-менеджеров банка, любил задавать массу неприятных вопросов, всегда был готов подать в суд.

Сейчас известно, что в период с 2001 по 2007 год банк пользовался услугами детективного агентства для ведения внешнего наблюдения за руководителями и важными партнерами банка.

Участие в деле юриста компании осложнит попытки немецкого банка выйти сухим из воды. Расследование дела ведут государственные органы — прокуратура Франкфурта и финансовые регуляторы.

В мае 2009 года руководство Deutsche Bank было вынуждено провести внутреннее расследование в связи с выдвинутыми против банка обвинениями.

На время служебной проверки банк отстранил от занимаемых должностей главу отдела по связям с инвесторами и главу немецкой службы безопасности компании. Руководство Deutsche Bank заявило, что воздержится от каких-либо комментариев до завершения внутреннего расследования.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2009, 18:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд