ВХОД
Вернуться
17 сентября 2009, 09:00

Украинский фондовый рынок: итоги дня (16.09)

В среду, 16 сентября, акции украинских предприятий продолжали дорожать на фоне позитивной макростатистики из США (розничные продажи, индекс цен производителей), положительной динамики азиатских, европейских и российских площадок. Так ситуацию на фондовом рынке прокомментировал инвестиционный консультант ИК «Dragon Capital» Сергей Пилипенко.

По его словам, оптимизма глобальным рынкам придало заявления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Бена Бернанке о том, что рецессия в США с большой вероятностью уже завершилась. «Кажется, на мировые площадки нахлынула новая волна оптимизма, что также отобразилось и на отечественном рынке, который зафиксировал уверенный рост по результатам торгов», — отмечает эксперт.

Индекс ПФТС вчера закрылся на уровне 484,90 пунктов, прибавив 1,32% (+60,61% с начала года), с объемом торгов акциями 21,038 млн.грн. Индекс Украинских Акций (UX) закрылся на отметке 1223,03 пункта, показав рост на 2,06% (+144,60% с начала расчета индекса) с объемом торгов 19,274 млн.грн.

Сегодня наибольший объем торгов на УБ был зафиксирован по акциям «Укрнафты» и Енакиевского металлургического завода (3,710 млн.грн. и 3,179 млн.грн. соответственно). Стабильно хорошим спросом пользовались акции «Азовстали» и Алчевского меткомбината. Лидером роста по результатам сессии стали бумаги концерна «Стирол», капитализация которого увеличилась на 6,27% в преддверии приватизации Одесского припортового завода и на фоне сообщении о том, что «Укрнафта» будет поставлять для химиков газ со скидкой в 20%

Также, по словам эксперта, существенно подорожали акции Сумского НПО им. М.В.Фрунзе и «Мотор Сичи» (+5,81% и +5,60% соответственно). Хуже рынка в среду выглядели бумаги Новомосковского трубного завода (-2,22%) и Полтавского ГОКа (-0,75)

«Скорее всего, в четверг мы увидим продолжение роста большинства котировок на украинском рынке, чему будет способствовать открытие американских фондовых площадок в зеленой зоне и общая благоприятная внешняя конъюнктура», — добавил С.Пилипенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2009, 09:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд