ВХОД
Вернуться
16 сентября 2009, 14:30

В каких странах живёт больше всего миллионеров

Мировой кризис сократил финансовую наличность на 11,7%, или на 12 трлн долларов. Соответственно, в мире уменьшилось и число миллионеров, примерно на одну пятую. Об этом пишет сегодня немецкая «Die Welt», опираясь на данные, опубликованные управляющей компанией «Boston Consulting Group» (BCG) в исследовании под названием «Global Wealth 2009».

«Сильнее всего кризис затронул Северную Америку, в этом регионе финансовая наличность сократилась почти на 22%, в Европе — всего на 5,3%. Единственным континентом, где объемы частной собственности выросли, пусть всего лишь на 3%, оказалась Южная Америка», — цитирует издание «Inopressa».

Уже к концу прошлого года объемы частной собственности в Северной Америке составляли 29,3 трлн долларов, в Европе и России — 32,7 трлн долларов. «Таким образом, Европа стала самым богатым континентом», — отмечает газета.

В начале 2008 года в мире было 11 млн семей, владеющих имуществом, стоимость которого превышала 1 млн долларов; к концу года их осталось 9 млн. Наибольшие потери понесла Великобритания, здесь число миллионеров сократилось почти вдвое. В США в конце 2008 года проживало примерно 4 млн миллионеров. По числу миллионеров США по-прежнему остаются на первом месте. За ними следуют Япония, Китай, Германия и Великобритания.

Наибольшая плотность миллионеров, говорится далее в статье, в Сингапуре, где под эту категорию попадает почти каждая десятая семья. За ним следуют Швейцария (6,6%) и Кувейт (5,3%).


Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2009, 14:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд