ВХОД
Вернуться
16 сентября 2009, 14:20

Межведомственная рабочая группа утвердила объёмы затрат, связанные с конверсией радиочастот под стандарт 3G

Межведомственная рабочая группа утвердила объемы затрат, связанные с конверсией радиочастот, пригодных под использование технологии 3G. Об этом журналистам сообщил председатель Национальной комиссии по регулированию связи (НКРС) Сергей Колобов.

«Сделан вывод, что передача радиочастотных ресурсов от Минобороны частным компаниям-операторам будет происходить путем частотных изменений электронных устройств, в рамках предусмотренных ассигнований. Межведомственная группа согласилась с возможностью проведения конверсии (радиочастотного ресурса) за минимальные средства. Я думаю, что это будет значительно меньше, чем просило Минобороны. Это будут не миллиарды гривен», — сказал Колобов.

Напомним, 14 сентября 2009 г. межведомственная комиссия по вопросам конверсии одобрила план выделения частот для развития связи третьего поколения, который не предполагает каких-либо компенсаций Минобороны и не предполагает привлечения частных средств. Частотами уже заинтересовались шесть крупнейших операторов, но их останавливала стоимость конверсии: Минобороны требует за их освобождение – 2,5 млрд грн. Операторы предлагали способ конверсии стоимостью 600 млн грн, а НКРС – без привлечения значительных средств.

Стандарт 3G (third generation) разработан Международным союзом электросвязи и носит название IMT-2000 (UMTS). Он позволяет передавать данные со скоростью до 3,6 Мбит/сек.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2009, 14:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд