ВХОД
Вернуться
15 сентября 2009, 15:30

Кризис помог Intel увеличить свою долю на рынке процессоров

По данным опубликованного накануне отчета компании iSuppli, рыночная доля Intel на рынке микропроцессоров по итогам второго квартала достигла четырехлетнего максимума. Благодаря снижению продаж компьютеров, произошла некоторая коррекция рынка, которая оказала влияние на относительную долю компании Intel и напротив, еще сильнее сократила долю его конкурента - AMD.

Последние данные говорят о том, что Intel располагает долей в 80,6%, против 79,1% в первом квартале этого года и 79,2% годом ранее. Большей долей компания располагала только в начале 2005 года, когда у Intel было 82,4%.

Что касается основного конкурента Intel компании AMD, то доля этого производителя продолжает падать. По итогам второго квартала 2009 года она составила 11,5%, против 12,8% в первом квартале и 11,9% годом ранее.

«Во втором квартале рынок персональных компьютеров по-прежнему находился в подавленном состоянии, однако по сравнению с первым кварталом здесь произошло некоторое увеличение продаж и Intel оказалась одним из производителей, кто выиграл от этого. На AMD незначительный рост продаж пока не успел сказаться, так как доля компании меньше», - говорит аналитик iSuppli Мэттью Уилкинс.

В отчете сказано, что Intel набирает долю по всем сегментам, включая настольные ПК, ноутбуки и сервера, однако лишь сегмент ноутбуков по итогам второго квартала показал значительный рост продаж - на 13%. Два остальных сегмента по сравнению с прошлогодними данными упали и довольно значительно.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2009, 15:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд