ВХОД
Вернуться
15 сентября 2009, 19:00

Украинский фондовый рынок продолжил рост

Рынок продолжил рост после однодневной коррекции, сообщил Корреспондент.net трейдер инвестиционной компании Phoenix Capital Павел Костромицкий.

Несмотря на то, говорит он, что опасения по поводу перегрева мировых фондовых рынков не уменьшаются, участники рынков всё же не настроены на большую коррекцию.

«Поэтому, несмотря на то, что сегодняшние новости не были позитивными, рынки в Азии, Европе и России росли», — говорит он.

В частности, как отметил Костромицкий, индекс потребительских цен во Франции показал меньшую дефляцию, чем ожидалось, а индекс цен производителей США вырос сильнее ожиданий, что, указывает на рост инфляции в этих странах.

«В Германии индекс потребительского доверия вырос меньше ожиданий. Позитивной новостью стали цифры по розничным продажам в США, которые показали рост выше ожиданий». – сказал эксперт.

По его словам, украинский рынок также рос, открывшись со значительным повышением, но в течение дня частично снизился на фиксациях прибыли.

«В результате торгового дня индекс УБ вырос на 1,44%. Объем торгов составил 23,5 млн. грн. Активнее всего торговали акциями Укрнефти (UNAF, +0,78%), Енакиевского метзавода (ENMZ, +2,36%) и Центрэнерго (CEEN, +3,07%)», — сказал он.

Костромицкий отметил, что лидером роста стали акции Новомосковского трубного завода (NVTR, +17,39%) на низких объемах.

«Лидером снижения стали акции Луцкого автозавода (LUAZ, -9,43%). Индекс ПФТС вырос на 1,27%. Объем торгов составил 13,3 млн грн», — объясняет Костромицкий.

Также он сообщил, что активнее всего торговали акциями Шахты Комсомолец Донбасса" (SHKD, +25,00%), Мостобуда (MTBD, н/д) и Укрнефти (UNAF, +1,28%). Лидером роста стали акции Шахты «Комсомолец Донбасса» (SHKD, +25,00%). Лидером снижения стали акции Укравто (AVTO, -9,52%).

Завтра мы ожидаем, что рынок продолжит рост. На это указывает история последних недель, когда коррекция занимала не больше одного-двух дней. Хотя участники мировых фондовых рынков опасаются второй волны коррекции, их настроение остается «бычьим».

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2009, 19:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд