ВХОД
Вернуться
15 сентября 2009, 12:00

В Ашхабаде прошёл туркмено-украинский бизнес-форум

В преддверии туркмено-украинских переговоров в верхах, которые состоятся сегодня в Ашхабаде, в столичном отеле «Президент» провел свою работу первый туркмено-украинский бизнес-форум.

Как сообщает государственное информационное агентство Туркменистана, организаторами деловой встречи выступили Торгово-промышленные палаты стран-участниц форума. Для участия в деловых переговорах в Ашхабад прибыла представительная украинская делегация в составе 30 человек, в которую вошли представители министерств и ведомств, крупных государственных компаний, а также частного бизнеса. В их числе — НАК «Нефтегаз Украины», «Укртрансстрой», ГП «Укроборонсервис», корпорация «Индустриальный Союз Донбасса», филиал ОАО «Сумское НПМО им. Фрунзе» в Туркменистане, ФПГ «Альтком», группа компаний «Евразийский трубопроводный консорциум», СА «Интербудмонтаж», ОАО «Харьковский тракторный завод», ЗАО «Интербудтоннель» и многие другие.

В рамках заседания собравшиеся заслушали доклады о нынешнем состоянии и перспективах дальнейшей совместной работы. В выступлениях участников были высказаны пожелания наращивать взаимовыгодные экономические связи по целому спектру направлений.

Было отмечено, что украинские компании уже осуществили и продолжают осуществлять в Туркменистане работу над крупными объектами промышленного и транспортного назначения, в числе которых строительство многофункционального железнодорожного и автомобильного моста через Амударью, протяженного длиной свыше 20 км тоннеля в Ашхабаде, возведение нового комплекса в Хазаре. Растет и объем внешнего товарооборота между Туркменистаном и Украиной — по итогам 7 месяцев текущего года он увеличился на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Векторы дальнейшего взаимодействия были обсуждены во второй части работы форума во время двусторонних встреч украинских участников с представителями министерств и ведомств Туркменистана.

Члены официальных делегаций выразили готовность к установлению тесного партнерства в топливно-энергетическом секторе, сельском хозяйстве, строительстве, текстильной и пищевой промышленности. Темой обстоятельного обсуждения стали вопросы сотрудничества в сфере туризма. Участникам форума был продемонстрирован фильм о реализуемом в Туркменистане, по инициативе Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, крупномасштабном проекте по созданию Национальной туристической зоны «Аваза» на восточном побережье Каспия.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2009, 12:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд