ВХОД
Вернуться
14 сентября 2009, 18:20

Украинские индексы снизились вместе с мировыми площадками

Рынок снизился вместе с мировыми площадками на опасениях перегрева, сообщил трейдер инвестиционной компании Phoenix Capital Павел Костромицкий.

По его словам, старт коррекции дали цены на нефть, которые стали снижаться в конце прошлой недели после опубликования данных по изменениям запасов нефти и нефтепродуктов за неделю в США.

«Вместо ожидаемого снижения, запасы выросли. Поскольку в последнее время фондовые рынки приближаются к докризисных максимумов, например, по показателю P/E (цена-доходность), опасения перегрева очень велики и рынки чувствительны к негативным новостям», — говорит эксперт.

Таким образом, отмечает трейдер Phoenix Capital, США закрылись в красной зоне в пятницу, в понедельник падением закрылась Азия, и Европа также снижалась в течение всего дня.

«Местный рынок открылся со значительным понижением, однако во второй половине дня несколько скорректировался вверх благодаря покупкам. В результате индекс УБ снизился на 0,61%», — объясняет Костромицкий.

Также он сообщил, что объем торгов составил 14 млн грн, индекс ПФТС закрылся в зеленой зоне, прибавив 0,05%. Объем торгов при этом составил 8,6 млн грн.

«На УБ активнее всего торговали акциями Укрнефти (UNAF, -1,64%), Азовстали (AZST, -0,82%) и Центрэнерго (CEEN, +0,55%). Лидером роста стали акции Стирола (STIR, +7,34%)», — резюмирует эксперт.

При этом Костромицкий добавил, что лидером снижения стали акции Мариупольского меткомбината им. Ильича (MMKI, -7,27%).

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2009, 18:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд