ВХОД
Вернуться
14 сентября 2009, 15:00

Жебривский: госбюджет-2010 вряд ли будет принят до Нового года

Председатель подкомитета по вопросам расходов профильного комитета ВР Павел Жебривский сомневается в потому, что государственный бюджет на 2010 года будет принят в этом году.

«Непонятно, как считается потребительская корзина, как считается прожиточный минимум, насколько он будет отвечать минимальной заработной плате и пенсиям. Убежден, если серьезно все посчитать, то в бюджете таких денег не найдется. Второй вариант — социальные стандарты действительно будут повышены, но они будут подкреплены »дутыми« показателями бюджета», — сказал в понедельник, 14 сентября, Жебривский.

Напомним, что согласно Бюджетному кодексу, правительство должно внести проект госбюджета на следующий год во ВР до 15 сентября.

Напомним, правительство не успевает в оговоренный законом срок — до 15 сентября — передать на рассмотрение Верховной Рады утвержденный проект бюджета на 2010 год, пишет «Дело».

Согласно Бюджетному кодексу, до 15 сентября Кабинет министров должен одобрить проект государственного бюджета на следующий год и подать его на рассмотрение парламента. Однако правительство проваливает подготовку бюджета: до сих пор в парламент не внесены даже основные направления бюджетной политики на 2010 год, которые Верховная Рада должна была рассмотреть еще в начале июня.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд