ВХОД
Вернуться
14 сентября 2009, 16:00

Европейские компании не спешат радоваться отступлению кризиса

Бизнес-лидеры различных отраслей европейской промышленности, опрошенные The Financial Times, выразили осторожность, говоря о восстановлении экономики, и сообщили, что не наблюдают признаков оживления.

Родольфо де Бенедетти, исполнительный директор итальянского промышленного конгломерата CIR, заявил, что исповедует осторожный подход в управлении бизнесом

«В большинстве секторов наблюдается избыточная производственная мощность, которая постороена за счет огромного роста, обеспеченного дешевыми долгами. Если сложить воедино растущую безработицу и огромній избіток мощностей, разве это не ляжет грузом на объемы, прибыли и показатели деловой активности?», - заявил он.

Бенуа Потье, генеральный директор французского производителя промышленных газов Air Liquide, высказался в равной степени осторожно.

«Финансовый кризис был действительно тяжелым, поэтому я думаю, что мы немного более осторожны, чем мы были ранее и до реинвестирования, которое я считаю настоящим испытанием для руководителей. Мы будем ждать, пока не увидим, что уровень потребления вернется на прежний уровень», - заявил Потье.

На фоне ожиданий сильных показателей III квартала по всему миру, топ-менеджеры в США и Великобритании настроены гораздо более оптимистично своих европейских коллег. Частично, пессимистичные настроения связаны с ожиданиями, что недостаточная гибкость Европы приведет к замедленному выходу из рецессии. По мнению Доминика Сенекье, главы частного инвестиционного фонда Axa Private Equity, даже если рост продемонстрируют один-два квартала, большинство отраслей экономики по-прежнему будут испытывать падение прибыльности в этом году.

Напомним, Европейский центробанк улучшил экономический прогноз на 2009-2010 гг: по прогнозам ЕЦБ, ВВП еврозоны по итогам года снизится примерно на 4,1%, а в следующем вырастет на 0,2%.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2009, 16:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд