ВХОД
Вернуться
14 сентября 2009, 14:08
В банке \

В банке \"Национальный кредит\" можно забрать вклад, заплатив 30% за \"консультационные услуги\"

Для срочного получения своего депозита в банк «Национальный кредит» взимают 30% вклада. О введении такой схемы сообщил новый акционер банка Андрей Онистрат.

Напомним, в банке «Национальный кредит» введена временная администрация и действует мораторий на снятие депозита.

Онистрат сообщил, что когда он пришел в банк, одной из первых проблем, которая перед ним встала, была реструктуризация обязательств. «Мы определили три варианта по реструктуризации пассивов. Первый включал в себя переоформление депозита на год с ежемесячной уплатой процентов по рыночным ставкам. Второй вариант – фиксация суммы обязательств перед вкладчиком или кредитором и выдача ее равными частями в течение 12 месяцев без процентов. И как третий вариант мы предложили следующее: если человеку уж совсем приспичило и ему срочно нужны деньги, мы ему выплачиваем 70% суммы, а остальные 30% взимаем за консультационные услуги по обслуживанию в банке», - сообщил банкир.

Для того, чтобы узаконить данную схему перед юристами поставил задачу, чтобы они придумали договорную базу, которая была бы законна. «Они ее придумали и эта схема вполне законна», - добавил Онистрат.

«То есть, вместо того чтобы брать взятки за возврат депозитов, как это делается практически во всех банках с временной администрацией, мы ввели официальную комиссию и эти 30% идут на доходный счет банка. Впоследствии часть этих средств поступает в государственную казну», - уверяет акционер «Национального кредита».

К данной схеме, по словам Онистрата, у Национального банка нет претензий.

Напомним, в Сумах прокуратура возбудила уголовное дело против руководителя филиала банка Андруховой по делу вымогательства денег за выплату депозита.

Онистрат так прокомментировал это: «Кто-то написал заявление, что акт выполненных работ его заставили подписать под давлением. Конечно, никто никого не принуждал. Я вообще не понимаю, как банк может оказать давление при подписании документов. Давление может оказать милиция, СБУ. Сейчас мы плотно занимаемся этим вопросом. Надеюсь, что в ближайшее время конфликт будет исчерпан».

Банк «Национальный кредит» создан в 1996 году. По состоянию на 1 июля активы банка составляли 421,3 млн грн (132-е место по банковской системе), средства физлиц — 128,3 млн грн, юрлиц — 174,8 млн грн, собственный капитал — 72,2 млн грн. По итогам ІІ квартала чистая прибыль банка составила 5,9 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2009, 14:08 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
-1
Xotabuch
Xotabuch
14 сентября 2009, 14:31
#
Как на шару разбогатеть? Сначала взять чужое и просрать, а потом ещё и взять за возврат с того у кого брал, прикольно? Принимаю деньги по проценты, возврат с дисконтом 30%. Пишите…
+
-1
heyzues
heyzues
14 сентября 2009, 14:42
Вавилон
#
Красота, зачем нести деньги, если сразу на лапу 30% от суммы за совет, из такой фразы — не несите нам деньги, не вернем.
+
-1
BIG
BIG
14 сентября 2009, 14:52
Иван, Киев
#
Главный акционер этого банка — Проминвест. Это его дочерняя структура.
После того как Проминвест завалилили — его выкупил Внешэкономбанк России.
А вот теперь появилась интересная штуковина — 30% откатик. Интересно москалики свои грошики отбивают…
+
+1
OlegVT
OlegVT
14 сентября 2009, 15:53
#
Хорошая реклама для отечественных банков, положите деньги на депозит и получите минус 30% прибыли. Тогда уже надо говорить о досрочном погашении кредита и тоже минус 30% от суммы. Вот так у нас всегда крайний во всем остается простой человек.
+
+8
Greka
Greka
15 сентября 2009, 10:39
Александр, Киев
#
НБУ не в своем уме. итак в банки депозиты не несут. они еще пропускают такие фишки с 30%. это чтоб окончательно завалить банковскую систему и страну в целом? ну, власть-имущим это выгодно: «кому я должен — всем прощаю». они со своими «заработанными» не пропадут. а что будет с простым смертным?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд