ВХОД
Вернуться
14 сентября 2009, 10:00

Цены на нефть снизились

Котировки «черного золота» на торговой сессии в понедельник 14 сентября опускаются в среднем более чем на 1%. Инвесторы настроены не слишком оптимистично в отношении макроэкономических показателей Соединенных Штатов Америки.

Как передает «K2kapital», по мнению участников торгов, ралли фьючерсов более чем до $72 за баррель несколько опережает темпы восстановления мировой экономики и спроса на энергоносители. Участники торгов ждут новостей из США, одного из крупнейших в мире потребителей нефти. По мнению аналитиков, завтра будет объявлено о том, что розничные расходы, за исключением бензинов и автомобилей, в прошлом месяце практически не изменились.

Кроме того, инвесторы продолжают отыгрывать данные, обнародованные американским энергетическим ведомством 10 сентября, согласно которым нефтяные запасы в США сейчас на 13% выше показателей прошлого года, при этом объем запасов дистиллятов, включая топочный мазут и дизель, держится вблизи максимальных отметок с 1983 года.

Не поддерживает рынок нефти и динамика, наблюдаемая сегодня на азиатских фондовых площадках. Ведущие биржевые индексы региона сегодня «просели» на фоне укрепления японской иены и неожиданного снижения розничных продаж в Новой Зеландии.

На этом фоне по состоянию на 5:30 по киевскому времени фьючерсы на WTI снижаются на 1,36% (- $0,94 за баррель) до $68,35 за баррель, в то время как фьючерсы на нефть марки «Brent» падают на 0,96% (- $0,65 за баррель) до $67,04 за баррель.



Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2009, 10:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд