ВХОД
Вернуться
12 сентября 2009, 19:20

Решение по госбюджету-2010 Кабмин перенёс на понедельник

Окончательное решение по проекту государственного бюджета на 2010 год будет принято на заседании правительства в понедельник, сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко.

 

При этом, по ее словам, Министерство финансов продолжит дорабатывать проект бюджета на протяжении субботы-понедельника.

«Окончательное решение по проекту мы примем на заседании в понедельник», - сказала Тимошенко в субботу в Киеве, открывая внеочередное заседание правительства, посвященное обсуждению проекта госбюджета с участием представителей региональных органов власти.

Также Тимошенко заявила, что вето президентана изменения в Бюджетный кодекс будет отозвано сразу после президентских выборов. По ее словам, государственный бюджет на 2010 г. станет «центральной антикризисной программой правительства», поскольку в 2010 г. мировой финансово-экономический кризис не закончится.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на и.о.министра финансов Украины Игоря Уманского сообщали, что правительство Украины планирует в субботу утвердить проект бюджета на 2010 год и принять основные макроэкономические показатели бюджета.

Ранее сообщалось, что правительство определилось с макроэкономическими прогнозными показателями на следующий год, на основе которых будет разработан госбюджет-2010. И.о. министра финансов Игорь Уманский назвал цифры: рост валового внутреннего продукта в 2010 году составит 3% (хотя сегодня Уманский назвал другую цифру - 3,7%), инфляция на конец года не превысит 9,7%. Также, скорее всего, Кабмин заложит в госбюджет на следующий год среднегодовую стоимость голубого топлива в размере 260 $ за тыс. куб. м и курс 8,5 грн за 1 $. 

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2009, 19:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд