ВХОД
Вернуться
11 сентября 2009, 12:40
НБУ должен установить жесткий валютный коридор

НБУ должен установить жесткий валютный коридор

Национальный банк Украины должен установить жесткий валютный коридор.

Об этом заявил заместитель председателя Национального банка Украины Александр Савченко, подавший сегодня в отставку, на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина. «Нижним его пределом я считаю курс 6,6 грн/долл., а верхним – нынешний (курс), может быть на 5-6%», — сказал А.Савченко. Он также отметил, что для успешной конкуренции на внешних рынках украинским экспортерам достаточно было бы девальвации гривны на 30% по сравнению с докризисным значением обменного курса. «Учитывая, что в РФ рубль девальвировал на 28%, а россияне являются нашими основными конкурентами и по металлу и по остальным позициям, это как раз и будет 6,6 грн/долл. А так (дальнейшей девальвацией) мы, с одной стороны, стимулируем экспорт, а с другой стороны – убиваем наших производителей, заставляя их увеличивать расходы по себестоимости и обслуживанию кредитов», — сказал А.Савченко.

Он также подчеркнул, что достижение курса 6,6 грн/долл. по прежнему является реальным – в случае прекращения валютных спекуляций на межбанковском валютном рынке, а также в случае введения 100%-ой продажи валютной выручки экспортерами, сокращения сроков возврата валютной выручки со 120 до 90 дней и ряда других мер. «Искусство валютной политики регулятора заключается в том, чтобы не дать возможность кому-либо спекулировать», — подчеркнул А.Савченко.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 сентября 2009, 12:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+2
dite
dite
11 сентября 2009, 14:14
Лёха, Киев
#
Почему все толкают мысли ТОЛЬКО после увольнения?!?! Почему нельзя что то делать, когда ты на посту?!?! Все блин языком только и трепать умеют! Я бы, я бы… Делать надо было когда была возможность!
+
+1
maxula
maxula
11 сентября 2009, 14:30
харьков
#
черти зарабатывают на выборы
+
+2
forint
forint
11 сентября 2009, 14:59
Ужгород
#
Искусство валютной политики регулятора заключается в том, чтобы не дать возможность кому-либо спекулировать — кроме своих.
+
+1
Pocomaxa
Pocomaxa
12 сентября 2009, 01:16
Роман, Паттайя, Тайланд
#
Ещё один последователь Василия экономиста, наверно его расчёты глянул и согласился с корректировкой на 10 копеек, потому что нашёл один недочёт, т.к. василий считал на счётах, а Алексанжр на калькуляторе — вот и погрешность )))
Интересно, какой курс у Порошенко, ведь он должен по его уровню на компьютере пересчитать это :)
+
+1
Kc
Kc
12 сентября 2009, 13:50
#
Ну что сказать, в нынешней обстановке, которая сложилась в нашей стране, банкам остаёться одно СПЕКУЛИРОВАТЬ, всё остальное лишь красивые слова.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд