ВХОД
Вернуться
10 сентября 2009, 18:40

Обзор украинского фондового рынка

На украинском фондовом рынке торговый день начался в позитивном ключе.

Как сообщили в инвестиционной компании Phoenix Capital, этому способствовал целый ряд факторов, а именно, хорошее закрытие азиатских бирж, рост цен на нефть, решение ОПЕК о сохранении добычи на существующем уровне и открытие европейских и российских бирж в рост.

Существенным позитивным фактором для локального рынка является укрепление и стабилизация курса гривни, в результате чего в последние дни устойчиво растут объемы торгов на Украинской бирже.

Однако после полудня настроение в Европе изменилось. Снова возникли опасения, что рост рынков обгоняет восстановление экономики и котировки стали понемногу опускаться. Вслед за ними стали снижаться рынки в России и в Украине.

Перед открытием рынков в США, компания Монсанто, один из крупнейших мировых поставщиков зерна, объявило об ожидаемом падении прибыли в 2010 году, из-за чего торги в Америке открылись понижением. Поэтому в конце торгового дня локальный рынок просел еще сильнее.

Однако уже после закрытия местного рынка котировки в США перешли в зеленую зону, что дает основания полагать, что вчерашняя коррекция не продолжится сегодня.

В результате торгового дня индекс УБ вырос на 0,30%. Объем торгов составил 17,4 млн. грн. Индекс ПФТС вырос на 1,08%. Объем торгов составил 8,1 млн. грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2009, 18:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд