ВХОД
Вернуться
9 сентября 2009, 09:44

Фондовые торги в США закрылись 8 сентября повышением ведущих индексов

Фондовые торги в США закрылись 8 сентября 2009 г. повышением ведущих индексов на фоне роста цен на сырье. Так, рост цен на нефть выше 70 долл./барр. способствовал росту котировок нефтяных компаний. По итогам торгов акции крупнейшей в мире нефтяной компании ExxonMobil подорожали на 2,1%, а ценные бумаги ее менее крупных конкурентов ConocoPhillips и Chevron — на 2,3% и 2,2% соответственно.

В связи с ростом стоимости тройской унции золота выше 1 тыс. долл. впервые за последние 6 месяцев, а также в связи с подорожанием меди по итогам торгов заметно выросли и котировки горнодобывающих компаний. В частности, на 3% по итогам торгов подорожали акции одной из крупнейших в мире медедобывающих компаний Freeport McMoRan Copper & Gold, а ценные бумаги крупнейшего в США производителя алюминия Alcoa Inc. подорожали на 3,5%. На 7,4% по итогам торгов подорожали акции производителя металлов со спецсвойствами Allegheny Technologies Inc.

На 4,5% по итогам торгов подорожали акции многопрофильного промышленного конгломерата General Electric Co. после того, как аналитики из J.P.Morgan повысили по ним рекомендации с «нейтральный» до «выше рынка». В плюсе торговая сессия завершилась и для производителя популярных гаджетов Apple Inc., поскольку акционеры ожидают первого появления главы компании Стива Джобса, перенесшего трансплантацию печени, на публике, которое намечено на 9 сентября. По итогам торгов стоимость ценных бумаг компании повысилась на 1,5%.

Не так оптимистично торги завершились для крупнейшей в мире страховой компании American International Group Inc., акции которой подешевели по итогам торгов на 10% после того, как аналитики из Credit Suisse понизили рекомендации по ним с «нейтральный» до «ниже рынка». На 5,9% подешевели акции одного из крупнейших в мире производителей продуктов питания Kraft Foods Inc. после того, как руководство компании заявило о намерении добиться поглощения британского кондитерского гиганта Cadbury Plc., несмотря на отказ последнего.

По итогам торгов 8 сентября 2009 г. индекс Dow Jones повысился на 56,07 пункта (+0,59%) — до 9497,34 пункта, индекс Nasdaq — на 18,99 пункта (+0,94%) — до 2037,77 пункта, а индекс S&P — на 8,99 пункта (+0,88%) — до 1025,39 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2009, 09:44 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд