ВХОД
Вернуться
8 сентября 2009, 18:20

В Китае распространяются финансовые аферы

Во время кризиса в Китае значительно увеличилось число финансовых мошенничеств.

Сотни финансовых пирамид, фальшивые драгоценности и произведения искусства, продаваемые как подлинники – так выглядит китайская действительность во время кризиса. С каждым днем стремительно растет число граждан, которым уже не удастся вернуть свое имущество.

«Это настоящие финансовые секты», — так китайскую действительность описывает Ли Ксу, основатель китайской Организации Против Пирамид, пишет USA Today.

По его словам, в Китае можно столкнуться не только с пирамидами в стиле фирмы Amway, в которых для того, чтобы заработать нужно приводить новых людей и покупать продукты компании.

Во времена кризиса китайцы охотно верят обещаниям о высоких заработках и вкладывают деньги в сомнительные финансовые организации. Но оказывается, что вместо богатства они теряют все сбережения, кроме того, выйти из такой пирамиды достаточно сложно.

На данный момент проблемой финансовых мошенничеств заинтересовались власти. Чтобы избежать общественных волнений, Пекин хочет показать, что он заботится о своих гражданах.

Чиновники утверждают, что организаторам финансовых пирамид не стоит рассчитывать на лояльность, и каждый, пойманный на такой схеме, будет приговорен к смертной казни.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 8 сентября 2009, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд