ВХОД
Вернуться
5 сентября 2009, 12:10

Тигипко: Ющенко виноват в обесценивании гривны

 «Уволив Стельмаха, Ющенко не спасет гривну. В обесценивании национальной валюты президент виноват не меньше главы НБУ», — заявил Сергей Тигипко.

Так руководитель Нацбанка с 2002 по 2004 год отреагировал на заявление Президента Украины о готовности распрощаться с главой НБУ, поскольку тот потакает эмиссионной политике Кабмина, сообщает пресс-служба Тигипко, пишет Дело.

«Виктор Ющенко должен был отказаться от безапелляционной защиты Владимира Стельмаха еще осенью 2008 года, когда гривна максимально обесценилась. Если бы для президента государственные интересы были выше личных амбиций, сейчас мы имели бы стабильную национальную валюту, уверенность в завтрашнем дне и рост экономики», – говорит политик.

Тигипко считает, что Украина бьет рекорды по девальвации национальной валюты, падению ВВП и росту цен из-за наложения мирового экономического кризиса на наш собственный политический кризис власти.

Он уверен, для экономики губительно отсутствие единого центра принятия решений в стране. «Пока президент критикует премьера, премьер – президента, а глава НБУ – отмалчивается, гривна отметила тринадцатилетний юбилей утратой доверия со стороны людей и рекордной девальвацией», – подытожил политик.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2009, 12:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд