ВХОД
Вернуться
5 сентября 2009, 11:30

Кудрин прогнозирует, что Россия начнет выходить из рецессии в 3 квартале 2009 года

Россия начнет выходить из рецессии в третьем квартале 2009 года. Об этом заявил вице-премьер, Министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин на пресс-конференции в Лондоне по итогам встречи министров финансов стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).

Как передают «Вести», Кудрин отметил, что пока еще нет окончательных данных по второму кварталу, но в третьем квартале ожидается рост.производства. «Наш прогноз — Россия в третьем квартале будет иметь рост по сравнению со вторым кварталом, и это будет выходом России из рецессии», — заявил он.

В нынешнем году, по данным российского вице-премьера, падение ВВП составит в России 8,5%, а в 2010 году ожидается его рост на 1,6%. Однако, в ходе лондонской встречи министров финансов стран БРИК Алексей Кудрин сообщил, что в ближайшие годы российский бюджет останется дефицитным. По его словам, дефицит государственного бюджета в текущем году составит 8%. В 2010 году дефицит сократится до 7%, а в 2011-2012 годах — до 3% от ВВП.

Кудрин пообещал, что в 2010 году российское правительство будет широко применять меры по поддержанию роста российской экономики. Он также считает, что сегодня уже нужно говорить о стратегии сворачивания чрезвычайных мер по поддержке экономики и финансов, введенных в период кризиса, но еще не время ее применять. По мнению министра, правительства страны должны сейчас еще применять фискальное стимулирование экономик, однако уже должны формировать представление о том, какие меры будут реализовываться после сворачивания антикризисных стратегий.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2009, 11:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд