ВХОД
Вернуться
4 сентября 2009, 15:00

Украина живет сегодня за счет печатного станка Нацбанка и кредитов МВФ – Яценюк

При слабой национальной экономике сильной отечественной валюты не может быть, отмечает лидер общественной инициативы «Фронт перемен» Арсений Яценюк.

«Валюта не является предпосылкой - она есть только следствием ситуации», - цитирует А.Яценюка пресс-служба «Фронта перемен».

Он подчеркнул, что причин сложившейся в Украине ситуации с гривней несколько. Одна из них – «бессмысленная политика Кабинета министров и Национального банка, начиная с сентября прошлого года», из-за которой курс вырос с 5 грн/$ до 9 грн/$.

Также не секрет, что есть валютные спекулянты и «они всем известны», добавил А.Яценюк.

По его словам, провоцирует рост курса доллара и эмиссия, за счет которой правительство сейчас финансирует бюджет.

«Государство живет сегодня только за счет двух источников: печатный станок Нацбанка и кредиты Международного валютного фонда. А отдавать будем мы», - подчеркнул А.Яценюк.

«А относительно интервенций скажу: будем так продавать валюту еще несколько месяцев, и нечем будет сдачу давать», - добавил он.

А.Яценюк заявил о недопустимости спекулировать на курсе. «Кто думает, что на такой спекуляции можно заработать, - он попросту ошибается. Как правило, на таких спекуляциях, когда курс с 5 дошел до 9, все промышленные предприятия, люди, кредиторы, заемщики - все попадают только в минус», - подчеркнул он.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд