ВХОД
Вернуться
4 сентября 2009, 08:30

Ющенко: Правительство проваливает сотрудничество с МВФ

Из 6 предварительных условий сотрудничества Украины с Международным валютным фондом (МВФ) 5 украинским правительством не выполнены, и продолжение программы поставлено под серьезное сомнение. Об этом заявил Президент Виктор Ющенко.

Как сообщает Главная служба информационной политики Секретариата Президента, глава государства твердо настаивает на том, что сотрудничество с МВФ должно быть продолжено, поскольку будет мотивировать украинское правительство к проведению реформ и сигнализировать об инвестиционной привлекательности украинской экономики.

При этом Президент подчеркнул недопустимость привлечения средств с внешних рынков под непрозрачные условия. «Это большая ошибка. Сыра бесплатного нет, а политические кредиты намного опаснее, поскольку речь идет о торговле национальным интересом, национальными активами или о проектах, о которых мы узнаем, когда закончится приватизация двух-трех первых объектов — Одесского припортового, предприятий химии или электрогенерации», — сказал В.Ющенко. Он предупредил, что сделает все для остановки такого рода приватизации.

Напомним, на днях в Украину прибыла техническая миссия МВФ, которая должна выяснить, соответствует ли проект Госбюджета на 2010 год условиям фонда.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2009, 08:30 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд