ВХОД
Вернуться
3 сентября 2009, 18:20

Компания BP подсчитала запасы арктической нефти

Такую оценку привел Майк Дэйли, отвечающий за разведку в BP, второй по величине нефтяной компании в мире.

Таким образом, Арктика может содержать более четверти еще не разведанных мировых запасов углеводородов.

BP ведет разведку углеводородов в арктических водах у берегов Канады, Аляски и России. Компания осуществляет исследования в бассейне Арктического региона России совместно с «Роснефтью» в рамках двустороннего протокола о намерениях, который компании заключил в 2006 г.

В водах Канады изучение участков BP ведет крупнейшая в мире разведочная компания CGGVeritas.

Год назад Управление геологических изысканий США опубликовало данные, по которым Арктический регион может содержать 90 млрд баррелей нефти и 1,699 трлн кубометров газа. По тогдашним данным, нефтяных запасов должно было хватить, чтобы при текущем спросе в течение трех лет снабжать весь мир или 12 лет обеспечивать США.

Напомним, 7 августа в Арктику отправилась вторая совместная экспедиция ученых США и Канады. Как заявили в госдепартаменте США, экспедиция продлится до 16 сентября. Ученые проведут фото- и видеосъемку, а также соберут материалы о состоянии моря и шельфа в районах работы миссии. В настоящее время именно границы и принадлежность шельфа больше всего интересуют США, Канаду и Россию: каждая страна добывает информацию, которая подкрепит ее претензии на шельф и все находящиеся на нем ресурсы.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2009, 18:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд