ВХОД
Вернуться
3 сентября 2009, 23:00

Продан крупнейший в Украине производитель сыра

На корпорацию Клуб сыра не нашлось стратегического инвестора. Крупнейший в Украине производитель сыра был продан пулу инвесторов, в который, в частности, входит российская ИК Велес Капитал, пишет Коммерсантъ-Украина в статье Ренессанс Групп сдала клубную карточку.

Для бывшего собственника Клуба сыра — Ренессанс Групп — это удачный момент для продажи: группа остановила работу большей части предприятий корпорации, и позже найти на нее покупателей было бы практически невозможно, считают эксперты.

«Продажа включает все права и обязательства Ренессанс Групп, связанные с Клубом сыра. Группа больше не имеет отношения к корпорации», — отметили в ИК Ренессанс Капитал.

Издание отмечает, что покупателями стала группа инвесторов из СНГ, включая российскую ИК Велес Капитал. Остальные участники сделки неизвестны, и ее сумма не разглашается, пишет Ъ.

В свою очередь, в Велес Капитале подтвердили информацию о покупке Клуба сыра. Но, как отметила начальник управления по связям с общественностью Велес Капитала Татьяна Панасюк, «сделка не комментируется по соглашению сторон».

Также Коммерсантъ-Украина отмечает, что это не первая покупка Велес Капитала в Украине. В декабре прошлого года ИК стала владельцем одного из предприятий Клуба сыра — Светловодского маслосырокомбината (имеет разрешение на экспорт в Россию), утверждает источник газеты.

Каневский маслосырозавод — одно из крупнейших сыродельных предприятий в Украине. С 1999 года входит в корпорацию Клуб сыра. Его мощности позволяют производить 65 т твердого сыра и 5,1 т масла в сутки. С середины июня 2007 года заводу разрешено поставлять продукцию в Россию. Выручка в 2008 году- $66,93 млн. Инвестиции Ренессанс Капитала в предприятие — около $6,7 млн.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2009, 23:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд