ВХОД
Вернуться
3 сентября 2009, 15:50

Украина уже осенью может получить «газовый» кредит на 2 млрд долларов

Вице-премьер-министр Григорий Немыря надеется, что Украина осенью 2009 года получит кредит в размере до 2 млрд долларов от Европейского Союза на модернизацию украинского газового сектора. Об этом он заявил сегодня журналистам на брифинге.

«Сотрудничество Украины в рамках стратегической реформы газового сектора — это процесс, в рамках которого ЕБРР, Всемирным банком, международной финансовой корпорацией, Европейской комиссией и Украиной достигнуты договоренности, в рамках которых в октябре-ноябре можем получить доступ к инвестициям в рамках 1,5-2 млрд долларов на модернизацию украинского газового сектора», — сказал вице-премьер.

Немыря отметил, что взаимоотношения Украины и России в газовой сфере необходимо перевести из формата двусторонних в общевропейские.

Напомним, ранее представитель Президента Украины по международным вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский заявлял, что «на фоне затягивания переговоров с Европейской стороной, вопреки национальным интересам от имени правительства и НАК „Нефтегаз Украины“ продолжается скрытый диалог с непрозрачными и оффшорными компаниями о необоснованных многомиллиардных кредитах».


Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2009, 15:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд